FIBA拒绝14人名单提议:国家队不同于俱乐部

  FIBA秘书长安德里亚-扎格里斯
  北京时间8月23日消Xī,在国Jì篮Qiú赛事中拥有相当高水准的欧锦赛开赛在即,传统Qiǎng队希腊队主教练迪Mǐ特Lǐ斯-伊图迪斯近日公开建议,国际篮联(FIBA)应该改变目前的12人名单规则,让国家队在FIBA比赛中使用14人名单。

  伊图迪斯认为,国家队Yīng该Shǐ用14名球员参加FIBA旗下的锦标赛,因为现代篮球竞争水平很高,需要考虑伤病和疲劳的Yīn素,Rú果一支球队因为伤病最终只有11名球员可以Chū场是不公平的。

  伊图迪斯Huán强调,2000年欧锦赛四强赛时,参赛名单是10人,但球队可以带12名球员,现Zài是时候将名额增加到14人了。

  遗憾的是,国际篮联很快就拒绝了希腊主Shuài的提议,国际篮联Mì书长安德里亚-扎Gé里斯解释说:“对俱乐部来说,要面对一Gè赛季的Kǎo验,所以准备17到18人是有必要的,但对于通常只有两周的锦标赛赛事Lái说,12人已经足够,目前没有Rèn何Zhèng据支持需要扩Chōng名单到14人。”

  值Děi一提的是,在不久前的亚洲杯上,中Guó男篮Shòu疫情困Rǎo,杜锋Tòu露自Jǐ一度为凑齐比赛名单而发Chóu,Rú果凑不齐名单要求的人数会被直Jiē判负。

  (勿Wàng初衷)